Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"НТВшников я бы просто не пустила"

Телеканал НТВ вечером 18 декабря покажет информационно-аналитическую программу “Правда Гурнова”, в которой анонсирует интервью с главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой. Однако, как сообщают правозащитники, журналисты телекомпании взяли интервью у Алексеевой обманным путем, представившись репортерами Радио Свобода.

По информации главы комитета “Гражданское содействие” Светланы Ганнушкиной, журналисты НТВ несколько дней назад связались с ней, однако правозащитница отказалась с ними говорить. После этого, по словам Ганнушкиной, представители НТВ связались с Людмилой Алексеевой, представились журналистами Радио Свобода и сообщили, что именно Ганнушкина рекомендовала им обратится за комментарием к главе МХГ.

“Они договорились об интервью на следующий день. Журналисты приехали, поговорили. И только когда они выходили, няня заметила любопытную деталь: сразу за дверью репортеры принялись отклеивать с камер стикеры "Свободы". Угадайте, какой логотип был под ними. Вот такие методы работы. Уличная магия!” — говорится в сообщении Комитета “Гражданское содействие”.

По словам Людмилы Алексеевой, журналисты НТВ, скорее воспользовались ситуацией, когда она предположила, что они - сотрудники Радио Свобода: "Он не то, что сказал четко: "Я с Радио Свобода", так не было. Он что-то пробормотал по телефону... что-то свобода. Я говорю: "О Радио Свобода? Конечно." И он сразу понял, что я имею в виду. И дальше уже работал под это".

Представитель телекомпании НТВ Мария Безбородова в социальных сетях сообщила, что репортеры общались с Людмилой Алексеевой, представившись журналистами НТВ: "Странная ситуация. Я все уточнила: интервью с Людмилой Михайловной писалось для программы "Правда Гурнова". Съемочная группа представилась телекомпанией НТВ. И в конце интервью корреспондент уточнил, что программа выйдет в 20:00 в воскресенье на НТВ. У нас есть видеозапись".



Телеканал НТВ известен своими сфальсифицированными программами, призванными разоблачать деятельность российской оппозиции. Последнее творение НТВ “Новые русские сенсации” было основано на интервью бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева и анонсировалось как “чистосердечное признание серого кардинала российской оппозиции”. В кадрах также мелькал политик Алексей Навальный, а голос за кадром рассказывал, как "Навальный и компания пытались взорвать Россию”.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments