Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Агент Кремля или посол своей воли?



"Я думаю, она не понимает, что является сейчас просто инструментом российской информационной войны против Украины. Я надеюсь, что она этого не понимает. Потому что если она это делает осознанно, то, к сожалению, она этим перечеркивает всю свою героическую биографию. В принципе для украинского общества это уже произошло, потому что эти ее заявления направлены вообще никак не на миротворчество. Технология обмена пленными зависит совсем от других вещей. Нельзя говорить об обмене пленными, если российская сторона до сих пор не представила полный список пленных, с которым была бы согласна Украина. Мы знаем многочисленные случаи, когда наши пленные не включались в списки специально для того, чтобы иметь возможность торговаться, чтобы иметь возможность давить на украинское руководство и срывать таким образом заложенный в Минске принцип обмена всех на всех. Поэтому если бы Надежда действительно хотела содействовать этому обмену, то прежде всего нужно было бы уточнить судьбу всех украинских пленных, чего нет. Нет технологии, есть слова – давайте мы поменяем кого-то. Это хорошие слова, наверное. С ней будут играться так же, как часто играют террористы с переговорщиками, возвышая каких-то людей в процессе"

На днях стало известно, что Надежда Савченко по собственной инициативе провела переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Обсуждают главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов и обозреватель Украинской службы Радио Свобода Виталий Портников.

Читайте на нашем сайте.





Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments