Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН Карелии пока не будет подавать иск о клевете к Дадину




Управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Карелии пока не намерено подавать встречный иск к осужденному активисту Ильдару Дадину, который пожаловался на пытки в сегежской колонии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Виталия Фефелова.

Он подчеркнул, что Дадин не подавал заявления, а проверка началась после сообщений в СМИ, поэтому действия активиста не подпадают под статью о заведомо ложном доносе.

В начале декабря Фефелов заявлял, что ФСИН Карелии может подать против Дадина иск о клевете.

12 декабря в руководстве ФСИН сообщили, что ни служебная проверка, ни Следственный комитет России (СК) не обнаружили фактов применения пыток к осужденному активисту. В возбуждении уголовного дела по его жалобам было отказано. Супруга Дадина Анастасия Зотова опубликовала текст постановления следственного управления и заявила, что часть информации в нем не соответствует действительности.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения" на протестных акциях, заявил о пытках в сегежской колонии 1 ноября. В понедельник стало известно, что его этапировали в Вологду.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы




Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments