Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Руслан Геремеев не явился в суд по делу об убийстве Немцова

Бывший заместитель командира батальона внутренних войск "Север" Руслан Геремеев во вторник не явился на заседание суда по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, куда его вызвали для дачи показаний. Не присутствует в суде и его брат Артур, сообщает "Интерфакс".

Ранее Московский окружной военный суд отказался выполнить требование защиты родственников Немцова о допросе главы Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных представителей руководства республики и ее силовых структур.

Родные и соратники Немцова настаивают на причастности Кадырова к его убийству, а организатором преступления неоднократно называли именно Геремеева. В ходе следствия он ни разу не был допрошен.

На скамье подсудимых в Москве находятся пять подозреваемых в убийстве оппозиционного политика, а заказчиком преступления следствие считает Руслана Мухудинова – водителя Руслана Геремеева. Он объявлен в розыск.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments