Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Заснули на посту



Пальмира – и современная ее часть, и древний город – снова занята боевиками группировки "Исламское государство". С момента торжественного концерта виолончелиста Сергея Ролдугина и оркестра Мариинского театра в честь взятия Пальмиры сирийскими войсками прошло ровно 7 месяцев и 7 дней. С момента, когда ИГИЛ получил контроль над Пальмирой первый раз – полтора года.

Наступление исламистов началось в конце прошлой недели. Поначалу из Пальмиры поступали противоречивые сообщения о происходящем, но уже к вечеру воскресенья стало ясно, что сирийская армия полностью потеряла контроль над городом. Российская авиация пришла на помощь оборонявшим город сирийцам, но слишком поздно – спустя двое суток после первых новостей о начале атаки.

Исламисты захватили большое количество военной техники, в том числе и российской, и продолжают наступление. Они уже почти дошли до авиабазы Тияс, где было сосредоточено большое количество российской авиации

По мнению экспертов, с которыми поговорило Радио Свобода, произошедшее – серьезнейший удар по имиджу "антитеррористической коалиции" Сирии и России и свидетельство того, что с помощью одних лишь бомбардировок Асад и помогающие ему российские войска не способны удерживать даже те 20% территории страны, которые сейчас формально находятся под их контролем.


Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments