Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд отказался возвращать Навальному штраф по делу "Кировлеса"





Ленинский районный суд Кирова отказался вернуть оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову 500 тысяч рублей, которые они выплатили в качестве штрафа по делу "Кировлеса".

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов. Они настаивали на выплате средств, ссылаясь на постановление Верховного суда об отмене обвинительного приговора по этому делу и его пересмотре. Как сообщает "Медиазона", суд мотивировал свой отказ в возврате денег тем, что решение по этому вопросу должно быть принято вместе с вынесением нового приговора.

Ранее суд в Кирове отклонил ходатайства защиты Навального и Офицерова об отводе прокуроров, судьи, прекращении уголовного преследования и исправлении ошибок в материалах дела.

В 2013 году суд приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к условным срокам по делу о хищении леса. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал процесс по этому делу "несправедливым судебным разбирательством". В ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение.

Навальный считает, что после повторного судебного разбирательства ему вновь вынесут обвинительный приговор, чтобы лишить его права участвовать в выборах.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments