Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Трасса-банкрот

Строительство "новой Ленинградки" приостановлено



Под Санкт-Петербургом под угрозой срыва оказалось строительство высокоскоростной платной федеральной трассы М-11 Москва – Петербург, которая должна открыться к ЧМ-2018. Поведение одного из генеральных подрядчиков уже привело к цепочке банкротств петербургских компаний и как минимум одной попытке самоубийства.

на нашем рынке сложилась очень тяжелая ситуация. Перевозчики, дорожно-строительные компании, которые работают на этих подрядах, карьеры, которые поставляют щебень и песок, больше трех месяцев не получают средства. В итоге они не могут выполнить свои обязательства перед банками, перед водителями, по поставке топлива и колес. Из-за одного подрядчика полностью парализовало весь этот сегмент. И это уже вызвало определенное социальное напряжение. Уже сейчас перед зданием компании ICA на Крестовском острове стоит автомобиль, на котором написано: "ICA, верни деньги!". Люди обращаются к нам и просят привлечь власти к решению проблемы, потому что у них уже забирают машины, блокируют счета. Они говорят: "Иностранным компаниям на этом рынке дали приоритет, а эта компания ведет себя, мягко говоря, не совсем культурно. Не так, как положено вести себя европейской компании".

Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments