Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мракобесие на марше



"У нас фашизм – это, скорее, ругательство, чем определение, ну, в силу особенностей истории нашей страны. Но на самом деле это ведь определение. Фашизм – это определенная система организации общества. И вот мне кажется важной в этой системе... ну, у нее много всего есть в экономике, в политической структуре и так далее, но мне кажется очень важным, что: это толпа агрессивного жлобья, руководимая высшими государственными чиновниками. И они определяют, кого бить, кого не бить, кто "правильный", кто "неправильный", и так далее.

Мне рассказывал один немец, он старше меня, что ему рассказывал его отец: когда пришел к власти Гитлер, они были в ужасе еще и от того, что "у нас в Германии вот это жлобье, вот эта серость, дикость, что они могут управлять". "Мы знали, что они есть, но где-то на задворках. Оказывается, это и есть теперь высшая власть в Германии". Вот сегодня, я боюсь, что это, по крайней мере, – часть высшей власти России"


Как власть ведет диалог с теми, кто не согласен с официальными концепциями и взглядами, в частности, на историю Второй мировой войны. Обсуждают политик, общественный деятель Леонид Гозман, историк Марк Солонин, журналист Галина Сидорова.

Читайте на нашем сайте.

promo svobodaradio settembre 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments