Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Сирию отправили сводный отряд батальонов "Восток" и "Запад"


Российские военные на базе Хмеймим в Сирии


Сводный отряд бойцов специального назначения из батальонов "Восток" и "Запад" отправляется в командировку в Сирию, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источник.

По его данным, спецназовцы будут охранять авиабазу Хмеймим и действовать только на территории, контролируемой войсками Башара Асада.

Газета "Известия", также ссылаясь на источник в Минобороны, сообщила в четверг, что отряд закончит развертывание до конца декабря. Издание уточняет, что батальоны "Восток" и "Запад" с самого своего появления в 2003 году комплектовались преимущественно военнослужащими из Чечни, отчего получили неформальное название "чеченский спецназ". По информации газеты после расформирования 42-й гвардейской дивизии, к которой принадлежали эти батальоны, «Восток» вошел в состав 8-й горнострелковой бригады, а «Запад» - 18-й мотострелковой бригады. Теперь же они были переформированы в подразделения военной полиции.

Во вторник проект "Кавказ.Реалии" опубликовал любительское видео, на котором предполагаемые бойцы батальонов "Восток" и "Запад" готовятся к отправке в командировку с российской базы в Ханкале.

Официального подтверждения отправки этих спецподразделений в Сирию пока нет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments