Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ангела Меркель высказалась за запрет одежды, закрывающей лицо



Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала к запрету одежды, закрывающей лицо - паранджи и никаба - всюду, "где это возможно по закону".

"У нас принято показывать лицо, поэтому скрывать его недопустимо" - заявила Меркель во вторник на съезде Христианско-демократического союза (ХДС), который она возглавляет, в городе Эссен.

Представители ХДС ранее высказывались за запрет закрывающей лицо женской мусульманской одежды, в частности, в судах и других государственных учреждениях, а также при вождении автомобиля.

В своем выступлении Меркель заявила, что ситуация с наплывом беженцев, который испытала Германия летом 2015 года, "не должна повториться". Она подчеркнула, что части беженцев придется покинуть страну. При этом Меркель отметила, что беженцы, за принятие которых в прошлом году высказалась она лично, "нашли в Германии защиту от войны и преследования".

Ожидается, что делегаты съезда переизберут Меркель лидером партии и выступят в поддержку ее кандидатуры в канцлеры на четвертый срок. Выборы в Бундестаг пройдут в сентябре 2017 года. По опросам, партия Меркель лидирует.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments