Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Шаманские танцы с бубном

Суд в Кирове вновь рассматривает дело "Кировлеса" против Алексея Навального и Петра Офицерова



Ленинский суд города Кирова 5 декабря приступает к повторному рассмотрению так называемого дела "Кировлеса" – в отношении лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова. Это решение было принято в середине ноября – тогда Верховный суд России отменил приговор, вынесенный три года назад, и отправил дело на новое рассмотрение. По версии обвинения, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, совместно с Офицеровым организовал хищение десяти тысяч кубометров леса, и это нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей.

Повторное рассмотрение дела в Ленинском суде Кирова было организовано в рекордные сроки, отмечает все участники процесса.

"Вау. Такую бы скорость, да обычному судопроизводству. Не ждали бы люди годами решения пустяковых дел", – написал Алексей Навальный в своем блоге. Решение об отмене приговора, по которому Навальный и Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условного срока соответственно, Верховный суд России принял 16 ноября. 18 ноября дело уже поступило в Ленинский суд Кирова, а 24 ноября назначена дата нового рассмотрения по существу дела – 5 декабря.

Читайте подробности на нашем сайте.

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment