Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Покажите мне Гульнару"



Узбекистан выбирает нового главу – 2 сентября скончался Ислам Каримов, бессменный руководитель страны еще со времен СССР. Фактически преемник Каримова уже определен – им предсказуемо станет премьер правительства Шавкат Мирзиёев.

Незадолго до предварительного голосования в СМИ появилась информация о том, что Гульнара Каримова, дочь бывшего президента, была отравлена и похоронена в начале ноября. Об этом местным журналистам издания "Центр-1" сообщил неизвестный человек по телефону, якобы близкий к Службе национальной безопасности Узбекистана.

Он связался с редакцией, опасаясь за жизнь детей Гульнары Каримовой – ее дочери Имам, живущей в Узбекистане, и сына Ислама, который сейчас находится в Лондоне. При этом председатель СНБ считается человеком, оказывающим поддержку министру Мирзиёеву.

Версию о смерти Каримовой поддерживают и в социальных сетях – создатели твиттер-аккаунта Show me Gulnara ("Покажите мне Гульнару") уверяют, что женщину отравили, а для опровержения ее убийства требуют показать видеообращение Каримовой. В другом аккаунте публикуются фотографии от имени Гульнары, однако журналисты оппозиционного издания "Центр-1" доказали, что аккаунт подложный, а фотографии – архивные.

Однако сын Гульнары Каримовой утверждает, что его мать жива и СНБ Узбекистана держит её под арестом.

Читайте подробности на нашем сайте.


promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments