Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин остался доволен



В океанариуме на острове Русском во Владивостоке в минувшую пятницу опять сменился руководитель – уже третий за последние два года. Быть директором этого интересного, но очень проблемного проекта, видимо, непросто. Слишком частые гости здесь – прокуратура и полиция.

Океанариум, который планировали построить к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году, давно стал постоянным фигурантом скандальной и даже криминальной хроники. Сначала все следили за бесконечными скандалами во время его строительства, потом все ждали, когда же его откроют, потом наблюдали за бесконечными судебными процессами над строителями этого уникального по-своему объекта. И самое главное: работа океанариума сопровождается постоянными и драматическими известиями о гибели местных питомцев. За три года (а животных сюда начали завозить еще до открытия объекта) в океанариуме погибло уже 14 его обитателей. Только в октябре погибли два дельфина-белобочки и был убит сивуч Старка – "тупым предметом дробящего типа".

Почему в одобренном президентом океанариуме-долгострое продолжают гибнуть его обитатели. Читайте репортаж Радио Свобода.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments