Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Они ведут нацистскую политику"

Как Леонида Гозмана поставили в один ряд с Гитлером и Геббельсом



Российский политик Леонид Гозман не исключает, что подаст иск против руководителей Российского военно-исторического общества – министра культуры Владимира Мединского и заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина. На выставке, посвященной мифам Второй мировой войны, которую организовало это общество, среди указателей Гозман обнаружил на полу стрелку с собственной фамилией по соседству с фамилиями "Гитлер" и "Геббельс". Политику объяснили, что это было сделано, чтобы "посетители могли вытирать ноги об имена врагов Отечества". Представители Российского военно-исторического общества уверяют, что не хотели оскорблять Леонида Гозмана, и обещают убрать с выставки указатель с его фамилией.

"Господа Мединский и Рогозин меня, естественно, никак не унизили, поскольку я считаю, что они представляют собой смертельную опасность для страны, тот курс, который с их именами ассоциируется. Если они меня объявляют врагом, выделяя среди других людей, может быть, более достойных, чем я, – это скорее честь, чем обида. Они меня не напугали. Мне 66 лет, я привык к угрозам всякой гопоты вне зависимости от того, какие посты эта гопота занимает. Но сама ситуация, с моей точки зрения, страшная"

В интервью Радио Свобода Леонид Гозман рассказал подробнее о том, как он узнал, что его имя появилось на этой выставке, и чем опасно подобное разделение общества на "своих" и "чужих".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments