Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Краснодарском крае задержан журналист телеканала "Дождь"

В районе поселка Кабардинка Краснодарского края сотрудники частного охранного предприятия задержали внештатного журналиста "Дождя" Сергея Петрова. Вместе с ним были задержаны эколог Дмитрий Шевченко и несколько активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу". Об этом "Дождю" сообщила жена Петрова Ирина Коваленко.

Петров отправился в Кабардинку вместе с активистами "Экологической вахты по Северному Кавказу". Активисты утверждают, что обнаружили в поселке дачу бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют "личным поваром" Владимира Путина.

Журналист и несколько активистов перестали выходить на связь в пятницу, 2 декабря. Об их задержании "Дождю" сообщили в 17 часов по московскому времени. Жена Сергея Петрова рассказала, что сотрудники ЧОП стирают у задержанных информацию с флеш-накопителей. При этом она отметила, что журналисты и экологи не проникали за периметр забора предполагаемой дачи Пригожина – их задержали на территории лесничества.



promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments