Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Служба безопасности Украины завела дело на Ивана Охлобыстина



Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Охлобыстина подозревают в создании террористической группы. Наказание по этой статье предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения дела стали заявления Охлобыстина при получении паспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики 30 ноября. Принимая документ, Охлобыстин назвал "ДНР" "оплотом и форпостом русского мира", радостно приветствовал "русскую весну" на Украине,а также высказалсяв поддержку "ДНР", агрессии против Украины со стороны России и аннексии Крыма, отметила представитель СБУ.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко призвал США, Евросоюз, Израиль и Японию ввести санкции в отношении Охлобыстина.

В 2014 году Служба безопасности Украины запретила Охлобыстину въезд на территорию страны за антиукраинские высказывания. В стране запрещены к показу более 70 фильмов и сериалов с его участием. Актер также включен в "черный список" деятелей культуры, которые, по версии украинского министерства культуры, угрожают национальной безопасности страны.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы



Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments