Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН может подать против Дадина иск о клевете за слова о пытках



Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии может подать против заключенного оппозиционного активиста Ильдара Дадина иск о клевете за рассказ о пытках в сегежской колонии № 7. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Виталий Фефелов.

Вопрос о встречном иске к Дадину "будет рассматриваться после получения копии постановления Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела",- цитирует слова Фефелова "Интерфакс". Ранее Следственный комитет России сообщил, что по результатам проверки не нашел подтверждения словам Дадина о применении к нему пыток в исправительной колонии №7 города Сегежа в Карелии.

Помимо этого полиция Сегежского района Карелии может возбудить уголовное дело в отношении Дадина за драку с сокамерником, передает РИА "Новости". В четверг стало известно, что Дадин полгода проведет в отдельной камере за драку с другим заключенным.

Ильдар Дадин отбывает в сегежской колонии наказание за "неоднократные нарушения" на массовых акциях. 1 ноября осужденный пожаловался на пытки в исправительном учреждении. В колонии начались проверки. Замглавы ФСИН назвал Дадина "очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением".

Члены президентского совета по правам человека (СПЧ), посетившие карельскую колонию, косвенно подтвердили факт пыток заключенных, на которые пожаловался Дадин. Администрация учреждения, в свою очередь, скрыла от проверяющих записи видеокамер и материалы дел осужденных, говорится в докладе СПЧ.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment