Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Следственный комитет не нашел подтверждений словам Дадина о пытках



Следственный комитет России не нашел подтверждения словам заключенного Ильдара Дадина о применении к нему пыток в исправительной колонии №7 города Сегежа в Карелии. Об этом сообщает ТАСС.

Управление Следственного комитета по Республике Карелия во время доследственной проверки не смогло подтвердить слова Дадина о том, что лезвия для безопасных бритв, найденные у заключенного, были подброшены. По сообщениям следователей, не удалось подтвердить и утверждения активиста о пытках в штрафном изоляторе, куда он был помещен после обнаружения лезвий.

Следственный комитет подтвердил, что к Дадину применялась физическая сила и наручники, после того как осужденный отказался выполнять требования сотрудников колонии. Следователи назвали применение силы законным. На записи с видеорегистратора, как утверждается, видно, что Дадин вел себя агрессивно. Все телесные повреждения, обнаруженные у заключенного, были нанесены только "при указанных обстоятельствах", сообщает Следственный комитет.

Ильдар Дадин отбывает в сегежской колонии наказание за "неоднократные нарушения" на массовых акциях. 1 ноября осужденный пожаловался на пытки в исправительном учреждении. В колонии начались проверки. Европейский парламент, а также российские и международные правозащитные организации призвали немедленно освободить Дадина.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments