Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Крымские маневры



Несмотря на угрозы России нанести ответный ракетный удар, Украина начинает учебные стрельбы возле Крыма. Отношения Киева и Москвы вновь обострились до предела. Накануне Россия объявила, что не будет запрещать над полуостровом полеты гражданской авиации.

В рамках украинских маневров ожидаются испытания зенитных ракет средней дальности над открытым морем. К учениям привлекаются экипажи боевой и транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, а также радиотехнических войск и связи.

В конце минувшей недели в российском Минобороны вручили военному атташе посольства Украины в РФ ноту протеста в связи с планами украинской стороны закрыть 1 и 2 декабря воздушное пространство над акваторией Черного моря к западу от побережья Крымского полуострова для проведения учений. "Украинская правда" накануне опубликовала письмо военного ведомства России от 26 ноября, адресованное украинскому военному атташе. В документе сообщается, что "при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ", а если украинские ракеты создадут угрозу российским объектам, то "будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска".

После этого в Киеве напомнили Москве, что в соответствии со всеми международными соглашениями, суверенное воздушное пространство Российской Федерации в Черном море заканчивается "посередине Керченского пролива, разделяющего Крым и Таманский полуостров", где украинские военные не собираются проводить маневры.

Согласно информации украинской военной разведки, Россия перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С300-ВМ и перевела на усиленный режим несения службы на полуострове все наземные и корабельные средства противовоздушной обороны.

"На сегодняшний день нет способов борьбы с оперативно-тактическими ракетами (ОТР). Ни одна противоракетная система, ни одна система ПВО сбить такую ракету не может, поскольку расстояние в 300 км она преодолевает всего лишь за 6 минут. Вспомните иракского диктатора Саддама Хусейна, ракетный комплекс С-300 образца 1970 года. Из С-300 было совершено 169 пусков по Тель-Авиву во время первой кампании в Персидском заливе. Все пуски были успешными. Американцы после окончания войны во всех своих отчетах признали, что ни на догонных, ни на встречных курсах ракету эту сбить ни авиацией, ни системами ПВО не удалось. Скорость полета ракеты – 1100 метров в секунду. Ее все видят, но отреагировать на нее и современные системы ПВО не могут. В перспективе возможно, что эти ракеты будут сбиваться электронными пушками, которые приняты на вооружение в США. То есть Россия просто физически не сможет сбить наши ракеты. Что же касается наших пусковых установок, то они находятся на материковой территории Украины"

Об учениях на юге Украины и проведении в их рамках ракетных испытаний рассказывает украинский военный эксперт Олег Жданов​


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments