Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Краткое содержание послания Путина к Федеральному собранию



Прошедшие в сентябре выборы в Государственную думу, как считает президент, были честными, а российское общество стало невосприимчивым к "демагогии" и "популизму". Государство, обещает Путин, будет "жестко реагировать на вандализм и нарушение закона", но никто не может запретить свободно высказывать свою позицию в СМИ, политике и экономике.

Путин напомнил, что в 2017 году исполнится сто лет революциям 1917 года, и призвал честно анализировать эти события и воспринимать их как повод для сплочения и примирения.

Правительство России должно до конца года сформировать правовую базу для регулирования деятельности некоммерческих организаций (НКО) и различных форм волонтерских движений. Общественной палате и Агентству стратегических инициатив нужно оказать НКО предметную поддержку.

Ещё правительство должно "настроить" налоговую систему. Но это - только в 2018 году, то есть, видимо, после президентских выборов.

Президент тпризвал правоохранительные органы не делать "шоу" из борьбы с коррупцией (шпилька в адрес Киркорова?), не поднимать информационный шум вокруг резонансных дел и не выносить по ним вердиктов до решения суда.

На международной арене Россия не допустит ущемления своих интересов и "не нуждается в советах".

Как утверждает Путин, страна сталкивается с такими попытками внешнего давления, как "мифы про российскую агрессию и пропаганду", "заказные информационные кампании", "вброс компроматов" и "травля спортсменов".

Но, несмотря на эту несправедливость, "в отличие от зарубежных коллег", Россия ищет не врагов, а друзей, и готова к созданию устойчивой системы международных отношений.

Спад в экономике по словам Путина прекратился и есть даже "небольшой рост".

Особенно хорошо дела идут в оборонно-промышленном комплексе, которому в этой связи следует повысить долю гражданской продукции с 16 до 50 процентов к 2030 году.

И самое главное - Россия таки обогнала Португалию. Правда, не по ВВП на душу населения, как было когда-то обещано, а по темпам прироста населения.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments